Previous Entry Share Next Entry
9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома
у фонтанов
beatrisa28
Цитирую объявление из ВК с небольшими дополнениями от себя, которые выделяю курсивом:

Против закрытия борисоглебского роддома
Рахмановский пер., д. 3, Рахмановский пер.,д.3, Москва, Россия

Завтра, 9 января, в 17 часов в Москве начнутся одиночные пикеты около здания Министрерства здравоохранения РФ (Рахмановский пер., 3, м. Трубная). Участники акции намерены выразить поддержку роженицам борисоглебского поселкового роддома (Ярославская обл.), который местные власти закрывают как "неэффективный". Рожать женщинам Борисоглебска и окрестных селений предлагается в г. Рыбинске (Видимо - опечатка, речь должна идти о Ярославле, расстояние 110-120 км - как раз до Ярославля, Рыбинск находится дальше.), расположенном в 120 километрах от поселка, а добираться до роддома - на машинах "скорой помощи" по сельским дорогам.
Массовая "реорганизация" (попросту, сокращение) сельских больниц проводится в рамках так называемой реформы здравоохранения. С 1 января 2013 года в одной только Ярославской области попадают под сокращение, помимо борисоглебского роддома, родильные отделения в Пошехонье, Большом Селе, Мышкине, Брейтово и Данилове.
В конце декабря несколько беременных женщин заняли здание борисоглебского роддома, требуя отмены решения о его закрытии. Сегодня, 8 января, в поддержку их требований проводится сход в Ярославле.


Подробнее о проблеме закрытия борисоглебского роддома: http://za-roddom.ucoz.ru/ (здесь же можно подписать обращение в защиту борисоглебского роддома)
Обращение борисоглебских рожениц: http://za-roddom.ucoz.ru/publ/gubernatoru/1-1-0-3 (здесь можно подписать ещё одно обращение в поддержку рожениц)
Подробнее об акции в Ярославле: http://vk.com/event47853995
Подробнее об акции в Москве: 8-985-247-20-65, http://vk.com/event47962120

Местоположение:
Рахмановский пер., д. 3, Рахмановский пер.,д.3, Москва, Россия
по ссылке карта:
http://vk.com/event47962120

Начало:
9 января в 17:00


ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

Даешь подъем демографии! А рожать будем в поле?
В Ярославской области планируется закрыть семь родильных домов

  • 1

9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия бо

Пользователь pushisty_cactus сослался на вашу запись в записи «9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома » в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома [...]

Мне всегда хотелось, что бы рЯформы испробовали на самих рЯформаторах. Что бы министерша здравоохранения сама бы сто верст рожать ехала.

Хотела было уже написать, что присоединяюсь к твоим добрым пожеланиям, но... ребёночка жалко.

Ребеночка жалко, согласен. Да вот его родителям наших детей не жалко.

Неэффективные роженицы

Пользователь dubell_dva сослался на вашу запись в записи «Неэффективные роженицы» в контексте: [...] народа российского. 9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома [...]

Неэффективные роженицы

Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись в записи «Неэффективные роженицы» в контексте: [...] народа российского. 9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома [...]

Не выдуманный разговор

Анастасия
как успокоить беременную женщику, которой рожать через 6 недель, а у нее уже почти истерика :))))))))))))))))

Оксана
А по какому поводу?

Анастасия
ну что проблемы во время родов будут
:)))))
ребенок застрянет там....

Анастасия
"Екатерина
сама не знаю... никогда такого не было... одно время даже в общественном транспорте не могла ездить вообще... сейчас езжу, правда через силу чаще всего...
((("

Анастасия
:)
она даже к психологу холит...

Анастасия
Екатерина
с мужем в Москву поехала, до Углича не доехала, так испугалась дороги, что попросила его отвезти меня обратно
23.12.12Екатерина
хотя раньше спокойно ездила туда-сюда... и ничего...

Анастасия
а чего, реально такое встречается?
ну такое паническое состояние

Анастасия
она даже спрасила, можно ли иконку на роды взять
*спросила

ЭТА ДЕВУШКА - ЕКАТЕРИНА - РЫБИНСКАЯ, А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ОНА БЫ ЖИЛА В БОРИСОГЛЕБСКЕ. И ОНА БЫ К СВОЕМУ ПАНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ЕЩЁ БЫ И ЗНАЛА, ЧТО ЕЙ ЗА 120 КМ В РОДДОМ ЕХАТЬ?

Re: Не выдуманный разговор

Оксана, спасибо за взгляд на ситуацию изнутри.

Для меня вот это, хотя и мнение врача, ранее казалось уже перебором:

"Как сообщил заведуующий акушерким отделением Пошехонской ЦРБ Андрей Орехов, на прерывание беременности решаются даже те женщины, кто еще недавно планировал рожать.
- Женщины говорят, что хотели бы родить, а негде! Не у всех есть возможность ехать рожать в Рыбинск или Ярославль, а еще сложнее забрать маму с ребенком домой, - говорит Андрей Орехов. - Следует ожидать, что теперь абортов у нас будет существенно больше"
ЯРНОВОСТИ
20.12.2012

http://yarnovosti.com/rus/news/region/health/roddom_zakrili


Если женщина хочет родить, то разве дорога препятствие? Тем более, как раз из Пошехонье до Рыбинска и Ярославля дорога приличная и несколько прямых рейсов в день есть: съездить навестить; вернуться домой с ребёнком тем, у кого совсем нет денег на такси или друзей с машиной. Теперь понятно, как оно бывает.

А для женщин, которые выросли в маленьком городе или посёлке, для которых поездка на транспорте в центр - не обыденность, дальний путь до роддома должен выглядеть страшнее, чем для жительниц больших городов.

Неэффективные роженицы

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Неэффективные роженицы» в контексте: [...] народа российского. 9 января - одиночные пикеты в Москве против закрытия борисоглебского роддома [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account